Иорданское судно вывело из строя иранский порт Хорремшехр

02 марта 2004
Начальник управления порта и судоходства Хорремшехр Ибрагим Идани в интервью агентству «Фарс» заявил, что порт Хорремшехр временно не работает, т.к. в нём проводятся срочные ремонтные работы.

По его словам, примерно, в полдень 25 февраля т.г. иностранное судно «Аджман Гальвари» под иорданским флагом врезалось в причал порта Хорремшехр. В момент аварии у причала находились иранские суда «Берельян», «Дубеха – йе донья» и «Ноель – 1», которые тоже получили повреждения. Ущерб только причалу оценивается в 100 тыс. долл. США.

Ибрагим Идани отметил, что в настоящее время на
р. Шатт – эль – Араб осуществляется активное судоходство, хотя дноуглубительные работы по фарватеру реки не проводились уже 25 лет. Суда, следующие в иракские порты, как правило, старые и находятся в плохом техническом состоянии, что создаёт угрозу безопасности судоходства.

Индийский капитан, управлявший иорданским судном, сообщил, что его судно следовало из иракского порта Басра вниз по течению р. Шатт – эль – Араб в Персидский залив. Неожиданно вышло из строя рулевое управление. В результате, при сильном порыве ветра судно изменило курс и врезалось в причал порта Хорремшехр.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03444 sec