Высший Совет по инвестициям Сирии согласовал вопрос о сборке автомобилей «Саманд» в этой стране.

02 марта 2004
Как передает ИРНА со ссылкой на сирийскую газету «Аль Баас», Высший совет Сирии по вопросам инвестиций на своем заседании, прошедшем под председательством премьер-министра этой страны Атари, согласовал вопрос реализации в стране 183 проектов общей стоимостью 300 миллионов долларов, в том числе, и проекта монтажа в Сирии иранских автомашин «Саманд».

Следует отметить, что линия по монтажу модели «Саманд» будет построена в Сирии при содействии компании «Ирана ходроу» и двух сирийский фирм при первоначальном капитале в размере 70 миллионов долларов. Соглашение по этому вопросу было подписано во время недавнего визита в Сирию первого вице-президента Ирана Мохаммада Арефа.

«Аль Баас» также сообщает Высший совет по инвестициям Сирии ранее уже согласовал вопрос о строительстве в этой стране стекольного завода, работы по которому будет вести иранская компания «Каве», его стоимость составит около 100 миллионов долларов. Руководитель НПЗ в сирийском городе Хамс также заявил журналистам, что компании из Ирана, Германии, Голландии и Чехии выиграли тендер на расширение этого НПЗ общей стоимостью около 500 миллионов долларов. По словам Ахмада Хамуда, модернизация этого НПЗ и строительство нового блока преследует цели увеличения производства бензина, дизельного топлива и керосина, а также повышения его КПД в соответствии с мировыми стандартами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03709 sec