Ассоциация производителей металла Ирана недовольна экономической политикой государства

01 марта 2004
По сообщению агентства «Фарс», председатель совета директоров Асоциации производителей металла Ирана Таги Бахрами, выступая на конференции руководителей металлургической промышленности, подверг резкой критике экономическую политику государства.

Он, в частности, сказал, что в настоящее время ни в одной стране мира, кроме Ирана, нет ввозных пошлин на металл ниже 30%. Например, США не только установили ввозную пошлину в размере 30%, но ещё установили и квоты на импорт металла. В связи с этим установленная в Иране ввозная пошлина в размере 16% совершенно неприемлема для иранских производителей металла.

Одной из причин такой политики государства является то, что в Министерстве промышленности и природных ресурсов Ирана нет должностного лица, прямо отвечающего за положение в металлургической промышленности страны. Для решения этой проблемы необходимо открыть новую должность заместителя министра.

Таги Бахрами отметил, что в Иране установлены цены на металл, которые значительно ниже мировых. Мало того, в прошлом месяце Тегеранская биржа металлов продавала металл по цене 270 туманов за 1 кг, что ниже себестоимости производства металла на частных предприятиях.

По его мнению, иранская экономика не является рыночной, т.к. в ней устанавливаются фиксированные цены на продукцию и иностранную валюту

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04578 sec