Выловом осетровых в Иране будут заниматься кооперативы

01 марта 2004
Директор Иранской торгово-рыболовецкой компании Мохаммед Реза Хосейни заявил, что вылов осетровых в Иране передается рыболовецким кооперативам, сообщает газета Jomhuri Islami.

По словам Мохаммеда Резы Хосейни, вся деятельность, связанная с выловом осетровых, постепенно будет передаваться рыболовецким кооперативам. Добыча и продажа рыбы будет осуществляться под контролем акционерной рыболовецкой компании.

В 2003 году в соответствии с квотой, выделенной на основе Конвенции «О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновений» (СИТЕС), Ирану было предоставлено право добыть в Каспийском море 78 т. осетровой икры. На настоящее время на экспорт отправлено 50 т. этого продукта на сумму 30 млн. евро.

Как отметил Мохаммед Реза Хосейни, по поводу квоты Ирана на вылов каспийских осетров в 2004 году решение пока не принято.

Иран относится к числу крупнейших производителей и экспортеров осетровых. 90% производства икры в мире приходится на каспийский регион, и Ирану предоставляется самая большая квота на добычу и экспорт икры.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03244 sec