70% нефти в Иране расходуются в непроизводственном секторе

01 марта 2004
Директор департамента использования энергоресурсов министерства энергетики Ирана Абдорреза Карбаси заявил, что 70% сырой нефти в Иране расходуются в непроизводственном секторе, сообщает агентство Fars.

На конференции по вопросам менеджмента в области энергетики и роли консалтинговых компаний энергетической отрасли Абдорреза Карбаси отметил, что в Иране в энергетической отрасли ежегодно расход энергоресурсов в пересчете на сырую нефть составляет 750 млн. баррелей. При сохранении нынешней ситуации к 2020 году Иран превратится в одного из импортеров нефти.

По словам Абдоррезы Карбаси, в стране ежегодно производится 770 млн. баррелей сырой нефти. 200 млн. баррелей нефти из этого количества расходуются в транспортной отрасли, и 206 млн. баррелей – в коммунальном хозяйстве.

В области потребления электроэнергии также наблюдается значительный рост. Так, если в 1978 году в стране производилось около 7 тыс. мегаватт, то в настоящее время из-за роста благосостояния общества этот показатель вырос до 32 тыс. мегаватт. По прогнозам, к 2020 году в Иране потребуется около 90 тыс. мегаватт электроэнергии.

Как отметил Абдорреза Карбаси, уровень потребления энергоресурсов в стране превышает средние мировые показатели в 4,5 раза, в то время как в таких странах, как Пакистан и Турция он ниже среднего уровня.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec