Иран – надежный поставщик энергоносителей в Китай

01 марта 2004
Директор по вопросам энергетики Государственной комиссии по развитию и реформам КНР заявил, что Китай с учетом его динамичного экономического развития все больше нуждается в энергоносителях и Иран с его богатейшими запасами нефти и газа может стать надежным поставщиком энергоносителей в Китай, сообщает агентство SHANA.

Это заявление было сделано в воскресенье, 29 февраля, во время церемонии встречи заместителя министра нефти Ирана по международным вопросам д-ра Мохаммеда Хадинежада Хосейниана, прибывшего в Пекин с официальным визитом во главе иранской делегации.
Директор Государственной комиссии по развитию и реформам Китая отметил плодотворность экономического сотрудничества между Китаем и Ираном, в частности в области нефти и газа.

Заместитель министра нефти Ирана в свою очередь назвал Китай одним из важных торговых партнеров Ирана и подчеркнул настоятельную необходимость расширения двустороннего сотрудничества с учетом имеющего потенциала.

По словам д-ра Хосейниана, в настоящих условиях поставки энергоносителей имеют для Китая жизненно важное значение, и Иран в качестве производителя нефти может успешно развивать свои отношения с Китаем в данной области.

В ходе визита делегации министерства нефти Ирана в Китай представители важнейших нефтяных компаний двух стран проведут переговоры о комплексном долгосрочном сотрудничестве в области разведки и разработки нефтяных месторождений, а также в области поставок в Китай иранского газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04086 sec