В Иране созданы достаточные запасы нефтепродуктов.

01 марта 2004
Исполнительный директор Иранской национальной компании нефтепродуктов сообщил о достаточных запасах этой продукции в Иране. Как передает ИРИБ, Кашафи отметил отсутствие какой-либо обеспокоенности в этом вопросе и, говоря о ситуации с запасами нефтепродуктов, потреблении бензина и действиях министерства нефти по снижению потребления бензина в стране, сказал: В стране запасено 1,5 миллиарда литров бензина и 2,5 миллиарда литров керосина.

Далее он подчеркнул: Мы располагаем емкостями для хранения 3 миллионов литров нефти и газ и 900 000 литров для хранения нефтепродуктов. Отметив, что общий объем хранения нефтепродуктов в стране достигает 8 миллиардов литров, он сказал: Этот объем будет увеличен до 9 миллиардов литров.

Исполнительный директор ИНКН, отметив, что ежедневный объем производства на иранских НПЗ составляет 40 миллионов литров, пояснил: Нехватка бензина в стране составляет 16 миллионов литров. По его словам, ежедневное потребление бензина в Иране составляет 56 миллионов литров. В частности, Кашафи сказал: Министерство нефти стремится к снижению потребления бензина за счет замещения его на газ. Четвертая пятилетняя программа развития предполагает, что на газ будет переведено 1,4 миллиона транспортных средств, что позволит ежедневно экономить 13 миллионов литров бензина.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03014 sec