Глава Минобороны Ирана о результатах своего визита в Бейрут и Дамаск.

01 марта 2004
Министр обороны Ирана адмирал Шамхани отметил, что во время его визита в Сирию и Ливан был подписании меморандум о сотрудничестве в сфере обороны между министерствами обороны Иран и Сирии, также рассмотрен проект « Большого Ближнего Востока».

Как передает ИРНА, Шамхани в воскресенье, выступая перед журналистами, сказал: В рамках этого меморандума, срок действия которого составляет пять лет, отмечена важность развития и укрепления оборонного сотрудничества Ирана и Сирии в целях дальнейшего укрепления политико-экономических связей и связей в области безопасности между Тегераном и Дамаском, укрепления мира и стабильности в регионе.

Он также пояснил: Подписанный ирано-сирийский меморандум предполагает двустороннее сотрудничество в области военно-морских, военно-воздушных и сухопутных войск, образовании, исследовательской работе и электроники. Говоря об итогах своей поездки в Ливан, Шамхани сказал: Командование ВС Ливана заявило о своем желании использовать потенциал и возможности оборонной промышленности Ирана для модернизации и переоснащения ливанкой армии.

Также адмирал Шамхани отметил, что в Ливане состоялись и беседы о судьбе четырех иранских дипломатов, и заявил: мы договорились, что ливанская сторона проинформирует нас о результатах своей работы по поиску и освобождению граждан Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec