Мохаммад Хатами рассказал об итогах своего визита в Венесуэлу.

01 марта 2004
После возвращения из Каракаса президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами рассказал об итогах своего визита в Венесуэлу. Как сообщает ИСНА, Хатами заявил: На встрече руководства группы «15» была отмечена необходимость структурной перестройки этой организации для повышения ее роли на международной арене и активизации сотрудничества между странами-членами этой организации, в этой связи мы договорились о создании комиссии, в состав которой войдут высокопоставленные представители МИД стран-участниц с тем, чтобы на экспертном уровне рассмотреть имеющиеся вопросы.

Далее иранский президент отметил: На встрече группы «15» были рассмотрены и вопросы сотрудничества СМИ наших стран с тем, чтобы запустить собственный проект всемирного спутникового телевидения для противодействия таким системам, имеющимся в распоряжении у других. Отметив рассмотрение на встрече вопросов о заключении торговых соглашений, Хатами подчеркнул: Важно и необходимо было рассмотреть вопросы большей скоординированности действий наших стран для полного использования имеющихся возможностей и снятия чувства неполноценности перед западными странами и сверхдержавами, которые нуждаются в наших рынках, и эта потребность, возможно, больше нашей потребности в них.

Иранский президент заметил: На встрече была отмечена необходимость защиты прав «Юга» и выхода наших стран на современные технологии и знания. Положительно оценив итоги своих встреч в Каракасе, Хатами сообщил и о предстоящем через два месяца визите в Тегеран министра иностранных дел Бразилии.

Мохаммад Хатами сообщил: Мы готовим и соглашение с Венесуэлой о строительстве в этой стране цементного и тракторного заводов, мощностью 5 000 тракторов в год. Каракас закупит 40 тракторов и 30 комбайнов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04083 sec