Первый вице-президент Ирана принял министра энергетики Турции.

01 марта 2004
В воскресенье в Тегеране состоялась встреча первого вице-президента Исламской республики Иран Мохаммада Арефа и министра энергетики и природных ресурсов Турции Гулера. Как сообщает ИРНА со ссылкой на пресс-службу администрации президента Ирана, Ареф, говоря о развитии двусторонних отношений, сказал: Во время визита в Турцию мы договорились о повышении объемов нашего товарооборота до пяти миллиардов долларов.

Иранский руководитель также выразил надежду на то, что этот показатель будет достигнут ранее оговоренных сроков. Мохаммад Ареф также, отметив те положительные и значительные шаги, которые были предприняты Ираном в прошлом году, для достижения поставленных задач, выразил надежду на то, что установленный объем товарооборота будет превышен.

Говоря об активной работе турецких компаний в различных отраслях экономики Ирана, Ареф призвал к созданию необходимых условий для расширения участия и инвестиций иранских компаний в Турции. Подчеркнув итоги встреч и переговоров турецкого министра с руководством министерств нефти и энергетики Ирана, первый вице-президент сказал, что энергетика жизненно важная сфера жизни современного общества, и призвал к расширению сотрудничества двух стран в энергетике.

Отметив удовлетворительный уровень экономических связей, сотрудничества в политике, вопросах безопасности между Тегераном и Анкарой, он подчеркнул, что, с одной стороны, такие связи ведут к дальнейшему сближению народов двух стран, а, с другой стороны, влекут за собой углубление и регионального сотрудничества. Ареф также выразил надежду на то, что визит в Иран премьер-министра Турции приведет к дальнейшему расширению связей и сотрудничества между двумя странами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec