В Иране строится завод по производству аммиака и мочевины.

01 марта 2004
Исламская республика Иран и Япония строят в провинции Бушехр второй завод по производству аммиака и мочевины, мощностью 2 050 тонн аммиака и 3 250 тонн мочевины в день. Как сообщают корреспонденты ИРИБ, при строительстве этого завода японская компания «Тойо» будет использовать английские, норвежские и голландские технологии.

Поставки газа на вновь создаваемое предприятие возьмет на себя компания «Южный Парс». Работы по строительству и пуску этого завода возьмет на себя компания «Департамент развития нефтехимической промышленности», входящая в группу предприятий Иранкой национальной нефтехимической промышленности. На церемонии подписания соглашения на строительство второго завода по производству аммиака и мочевину присутствовали заместитель министра нефти Ирана по вопросам нефтехимии Нааматзаде и посол Японии в Тегеране.

В частности, заместитель министра нефти Ирана сказал: После ввода в эксплуатацию первой очереди по производству аммиака, которая в настоящее время готова на 80%, ежегодно будет производится 1,07 миллиона тонн этого продукта, что позволит не только полностью удовлетворить потребности провинции Фарс и юга страны, но и экспортировать часть аммиака в другие страны. Нааматзаде также подчеркнул: Целью иранской нефтехимии является строительство двух других производств аммиака и мочевины, реализация этих целей позволит нашей стране занять особое место в мире по производству этих продуктов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec