Для экономического роста необходимо устранить нестабильность в области экономики, тесно связанной с политикой

27 февраля 2004
Председатель совета директоров Иранской компании медно-цинковых рудников Хушанг Адхами заявил, что нестабильность, которая приводит к политическим и экономическим кризисам, в полной мере носит привнесенный характер.

В интервью агентству «Мехр» Хушанг Адхами сказал, что политика и экономика в Иране очень тесно переплетены друг с другом и каждое политическое событие сказывается на финансовом рынке страны, в частности оно приводит к изменениям на бирже.

Политика и экономика страны имеют прямые связи, и отделить их друг от друга невозможно.
В качестве самой большой экономической проблемы Хушанг Адхами назвал отсутствие правильного управления в области планирования. Он сказал в этой связи: «В силу специфики политических и экономических особенностей нашей страны мы хорошо научились управлять кризисами, а опыта в области планирования у нас нет. При этом нестабильность, которая создает многочисленные проблемы для Ирана, связана именно с отсутствием правильного управления в области планирования».

Хушанг Адхами подчеркнул, что до тех пор, пока экономическая нестабильность, возникающая под влиянием политических факторов, не будет устранена усилиями иранских государственных деятелей, не может быть и речи о расширении внешних и внутренних инвестиций в промышленность, о росте производства и экономическом развитии страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec