Доходы от нефти необходимо использовать для инвестирования сельского хозяйства

27 февраля 2004
С учетом того, что нефтяные доходы к 2021 году будут снижаться, меджлис 7-го созыва в качестве первоочередной задачи должен решить вопрос об инвестировании базовых отраслей сельского хозяйства за счет названных доходов.

Такое заявление в интервью агентству «Мехр» сделал секретарь Сельскохозяйственной инженерной организации Абдолгоффар Шоджаа. Он считает крайне необходимым инвестирование в период до 2021 года таких базовых отраслей, как строительство плотин и водных каналов, землеустройство в плане объединения земельных угодий, подготовка квалифицированных специалистов, использование сельскохозяйственной техники с целью повышения качества и увеличения количества сельхозпродукции с учетом ускоряющегося роста численности населения.

По словам Абдолгоффара Шоджаа, инвестирование сельского хозяйства помимо обеспечения страны необходимым продовольствием и снижения зависимости от импорта позволит в значительной степени расширить экспорт сельскохозяйственной продукции, в том числе фруктов, цветов и декоративных растений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04233 sec