Основная проблема сельскохозяйственной отрасли связана с нерациональным использованием водных и земельных ресурсов

27 февраля 2004
Заместитель министра сельского хозяйства Али Акбар Мехрфард в интервью агентству «Фарс» заявил, что основная проблема сельскохозяйственной отрасли связана с нерациональным использованием водных и земельных ресурсов.

Как отметил Али Акбар Мехрфард, при всей важности таких вопросов, как состояние водных и земельных ресурсов, пастбищ и лесов, необходимо прилагать усилия для повышения отдачи этих ресурсов.

Сельскохозяйственная отрасль не получила должного развития в связи с тем, что из-за раздробленности земельных участков не используются в полном объеме техника и средства механизации, из-за недостатков перерабатывающей промышленности потери сельскохозяйственной продукции превышают все допустимые нормы, и, кроме того, у крестьян нет уверенности в стабильности на рынке.

Али Акбар Мехрфард отметил: «Я не считаю, что развитие сельского хозяйства имеет приоритет перед развитием промышленности. Я убежден, что сельское хозяйство и промышленность должны развиваться параллельно и средства необходимо вкладывать в обе отрасли».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec