В Иран прибывает министр энергетики Турции.

27 февраля 2004
Министр энергетики и полезных ископаемых Турции Гулер на следующей неделе прибудет в Иран во главе делегации, в состав которой войдет руководство акционерной компании нефте и газопроводов Турции («Буташ»), для обсуждения вопросов о снижении цены на иранский экспортный газ. Как сообщает ИРНА из Анкары, Гулер заявил об этом четверг после участия в конференции «Нефть и газ Черного и Каспийского морей», проходившей в Стамбуле.

Отвечая на вопрос о переговорах с Ираном по снижению цены на газ, турецкий министр сказал: Во всех наших контрактах есть пункт о пересмотре цены газа на определенных этапах, Турция, опираясь на этот пункт, с июля прошлого года поставил вопрос о снижении цены перед иранским правительством. Руководство компании «Буташ» вело переговоры со своими иранскими контрагентами в Тегеране и Анкаре.

Отвечая на вопрос о том, какого снижения цены экспортного газа ожидает Турция, он сказал: Без изучения дать ответ не представляется возможным. Отвечая на вопрос о действиях Турции в случае отсутствия результата переговоров, Гулер заявил: Прежде всего должны пройти эти переговоры. Турция заинтересована в том, чтобы ее отношения с соседним Ираном развивались в направлении определенного понимания, в соответствии с законами и соглашениями. Переговоры Ирана и Турции успешно продолжаются, есть надежда на нахождение компромисса, подобно тому, как это было во время переговоров с Россией по проекту «Голубой поток».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec