Новый этап в отношениях между Тегераном и Ашхабадом.

27 февраля 2004
Посол Исламской республики Иран в Туркмении заявил: Формируется новый этап торговых отношений с Туркменией, горизонты нашего экономического сотрудничества с Туркменией прозрачны. Ибрагим Деразгису в четверг, выступая перед иранскими коммерсантами, работающими в Туркмении, сказал: Наши связи в торговле выходят за традиционные рамки, они приобретают новые формы, в ближайшее время мы станем свидетелями их значительных изменений.

Как передает ИРНА из Ашхабада, иранский посол, говоря о проблемах иранских коммерсантов, сказал: Осуществляются значительные нефтегазовые сделки между нашими странами, которые повлияют и на торговлю в других областях. По его словам, по последним статистическим данным объем двустороннего товарооборота в текущем году составит 650-700 миллионов долларов. Деразгису сказал: В будущем году этот показатель составит миллиард долларов, что можно считать хорошим показателем товарооборота между двумя странами.

Говоря об общей границе, исторически сложившихся отношениях и культурных связях между двумя странами, иранский посол отметил: Предпринятые шаги будут способствовать дальнейшему развитию наших отношений. Указав на предстоящее заседание совместной межправкомиссии, Деразгису сказал: В ее ходе, обсудив состояние наших торгово-экономических связей, будут рассмотрены и приняты решения по вопросам их дальнейшего развития.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02919 sec