Средства на восстановление «Тахте Джамшид» начнут поступать в следующем году.

27 февраля 2004
Заместитель губернатора провинции Фарс по вопросам благоустройства и развития сказал: Средства на восстановление «Тахте Джамшид», памятника истории и культуры древней столицы Ирана Персеполиса, в размере 45 миллиардов реал полностью будут выплачены к тиру следующего года. Как передает ИРНА из Шираза, Хабиб Дабаг сказал, что к настоящему времени уже поступило 5 миллиардов риал.

В частности, он заявил: Учитывая ту роль, которую этот памятник истории и культуры играет в туристической индустрии Ирана, усилия руководства провинции направлены на восстановление «Тахте Джамшид» в кратчайшие сроки. По его словам, по количеству памятников истории и культуры и туристической привлекательности Иран входит в десятку едущих стран мира, однако доля Ирана в мировой туриндустрии менее одного процента.

Отметив необходимость пересмотра некоторых ошибочных подходов к туризму, Дабаг сказал: Мы не должны смотреть на развитие туризма, как на зло, наносящее ущерб нашей культуре, есть много стран, которые, сохранив и упрочив свои религиозные воззрения и культуру, тем не менее, вышли в лидеры мирового туризма. На протяжении веков иранский народ показал, что ни когда не опустит руки и сохранит свою самобытность перед лицом других культур, о чем говорит и владычество арабов и монголов в Иране. Он подчеркнул: Туризм не может навредить нашим религиозным воззрениям, мы должны взять на вооружение культуру созидания и противопоставить ее влиянию масс-культуры Запада.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec