Министр сельскохозяйственного джихада сообщает о 50% увеличении посевов хлопка в следующем году.

27 февраля 2004
Министр сельскохозяйственного джихада Махмуд Хеджати сказал: В следующем году посевы хлопка величаться на 50%. Как передает ИРНА, иранский руководитель сказал: Увеличение посевов хлопка проводится во исполнение политики государственной поддержки производителей хлопка и координации с мировым рынком хлопка.

Хеджати сказал: Увеличение гарантированной цены хлопка в будущем году сыграет важную роль в увеличении производителями посевов хлопка. По его словам, Совет по экономике установил, что в будущем году гарантированная цена килограмма хлопка составит 3 800 риал. Министр сельскохозяйственного джихада Ирана, отметив важность проекта по изменению использования сельскохозяйственных угодий, расположенных на склонах, в провинции Голестан, сказал: Этот проект позволит задействовать 110 000 гектар таких земель. По его словам, 60 000 гектар будет задействовано под посадки морозостойких культур, а оставшиеся площади под оливковые деревья.

Иранский руководитель также добавил: На реализацию этого проекта выделено 230 миллиардов риал государственных средств и 500 миллиардов риал банковских кредитов. Он отметил, что реализация этого проекта начнется со следующего года и продлится семь лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03921 sec