Тегеран приветствует создание общего рынка между Индией, Пакистаном и Ираном.

27 февраля 2004
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана заявил: Мы приветствуем идею общего рынка Ирана, Индии и Пакистана, ожидаем ответа пакистанской стороны на это предложение. Как сообщает ИРНА из Дели, Хасан Рухани в четверг вечером сказал: Эта идея принадлежит индийцам, мы, в свою очередь, поддерживаем и приветствуем идею создания любого рынка, который приведет к расцвету экономики региона.

По словам Рухани, во время встреч с руководством Индии были обсуждены и рассмотрены вопросы путей реализации тех стратегических документов, которые были подписаны ходе прошлогоднего визита в Дели президента Ирана Мохаммада Хатами. Рухани также сказал: В недавнем докладе МАГАТЭ приветствуются действия Ирана, озабоченность вызывает один или два пункта. На предстоящем заседании МАГАТЭ основное давление пойдет, скорее всего, со стороны США, которое будет поддержано и некоторыми странами, однако нет основной проблемы, используя которую, американцы смогут что-либо предпринять против Ирана.

После завершения встречи с премьер-министром Индии Ваджпаи Рухани заявил иностранным журналистам: Уже долгое время руководство Индии и Ирана обсуждает вопрос о строительстве газопровода между двумя странами, проводятся работы по технико-экономическому обоснованию возможности строительства этого газопровода по наземному или морскому маршруту. Мы также договорились с индийским руководством в течение ближайших месяцев завершить работы по ТЭО проекта для принятия окончательного решения. Отвечая на вопрос о целях своего визита в Дели, секретарь ВСНБ Ирана сказал: Этот визит прошел в рамках ежегодных визитов, которыми обмениваются секретари СНБ двух стран.

Отвечая на вопрос о результатах парламентских выборов в Иране, Рухани сказал: В ходе состоявшихся выборов в борьбы вступили представители двух политических течений, существующих в Иране, реформаторское крыло имело своих кандидатов во всех округах, то, что произошло в ходе выборов, стало победой другого политического крыла, как ожидается, состав меджлиса седьмого созыва будет похож на меджлисы четвертого и пятого созывов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04634 sec