Предотвращено закрытие более 300 промышленных предприятий

26 февраля 2004
Директор Дома иранских промышленников Мохаммед Мусави заявил, что возглавляемая им организация сумела предотвратить закрытие более 300 промышленных предприятий и увольнение рабочих с этих предприятий.

В интервью корреспонденту газеты «Джомхурие ислами» Мохаммед Мусави сказал, что Дом иранских промышленников предложил Организации малых предприятий около 350 проектов, которые в настоящее время готовятся к практической реализации.

Отметив, что малые предприятия составляют 90% иранской промышленности, Мохаммед Мусави сказал: «Когда какие-то проблемы возникают у крупных промышленных предприятий, устранением этих проблем занимаются высокопоставленные руководители, а если с трудностями сталкиваются малые предприятия, на которых работает не более 50 человек, это никого не интересует, поскольку у таких предприятий нет покровителей».

По словам Мохаммеда Мусави, в 2002 году бюджет кризисного штаба был сокращен более чем на 90%. В 2003 году Центральный банк объявил, что отсрочки по кредитным платежам предоставляться не будут. В этой связи директор Дома промышленников пояснил, что некоторые заинтересованные специалисты допускают большую ошибку, когда сравнивают Иран с европейскими странами с сильной экономикой и считают, что банкротство – это результат экономического роста страны. В Иране совершенно иная ситуация, и с закрытием любого предприятия тысячи людей так или иначе лишаются работы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04317 sec