Определена судьба 20 очередей месторождения Южный Парс.

26 февраля 2004
Исполнительный директор компании «Южный Парс» сказал: Определена дальнейшая судьба 20 очередей нефтегазового месторождения «Южный Парс», работы начаты уже на 10 площадках. Как сообщает ИРНА, Асадулла Салехи сказал: В иранской части этого месторождения определена судьба 26 очередей, на 10 очередей уже подписаны соглашения, 3 очереди уже ведены в эксплуатацию, две других будут сданы в следующем году.

Следует отметить, что треть месторождения Южный Парс принадлежит Ирану, а две трети Катару. Салехи также заметил: Ведутся работы по подготовке тендеров еще на пять очередей. Отметив, что ввод в эксплуатацию каждой очереди занимает максимум пять лет, он сказал: Проводится и сейсморазведка всего месторождения, после ее завершения и бурения скважин можно будет говорить и о запасах Южного Парса.

Глава компании «Южный Парс» сказал: В настоящее время запасы иранской части оцениваются в 14 000 миллиардов кубометров, площадь месторождения составляет 3 800 квадратных километров. С учетом катарской части месторождения оно занимает более 9 000 квадратных километров. Отметив, что в настоящее время на месторождении уже создано 40-50 тысяч новых рабочих мест, он сказал: В целом нефтегазовое месторождение позволит создать около 70 000 рабочих мест.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03982 sec