Важное экономическое преимущество Ирана – наличие месторождений нефти.

26 февраля 2004
Заместитель министра нефти Ирана сказал: Богатейшие месторождения нефти в нашей стране – важное экономическое преимущество Ирана, поэтому экономика без нефти это одни технологии. Как сообщает ИРНА, Ахмад Торкан в четверг в рамках конференции «Хорасан, энергетика и развитие» сказал: Мы не должны смотреть на нашу экономику, отделяя от нее нефть и нефтепродукты.

Он заявил: Нефть приносит нам значительный валютный доход, для нас приоритетным должно стать изменение бюджета таким образом, чтобы не проедать доходы от продажи нефти. Важно, чтобы мы действовали в направлении использования доходов от нефти на развитие экономики.

Торкан также заявил: Необходимо так планировать, чтобы доходы от наших подземных богатств не были бы независимыми, а использовались бы в бюджете страны вместе с поступлениями от налогов, таможенными поступлениями и другими доходами. В соответствии с четвертым пятилетним планом развития страны добыча нефти в Иране должна возрасти до 5,2 миллионов баррелей нефти в день, подчеркнул заместитель министра.

Он сказал: Увеличение добычи нефти не означает ее полной продажи на мировых рынках, однако мы понимаем под этим, что в случае увеличения нашей доли в ОПЕК, мы сможем в кратчайшие сроки нарастить производство и поставить нефть на рынки. Конечно, и внутри страны мы должны перейти от использования нефтепродуктов к использованию газа, так как у нас есть и огромные запасы газа. Торкан сказал: Нефтепродукты, используемые в стране, означают снижение нашей доли в ОПЕК.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03653 sec