Америка рассматривает возможность введения санкций в отношении компаний, инвестирующих средства в экономику Ирана.

26 февраля 2004
Государственный департамент США сообщает: Нефтяные компании, инвестирующие средства в Иране, совершают ошибку. Как передает ИСНА со ссылкой на АР, Ричард Бучер, официальный представитель Госдепа США, заявил: В данный момент инвестиции в нефтяную отрасль Ирана не кажутся разумным шагом, так как подходы Тегерана по многим вопросам пока не изменились.

Следует отметить, что вчера Иранская национальная нефтяная компания подписала с французской компанией «Тотал» и малазийской «Петронас» контракт, стоимостью два миллиарда долларов. На прошлой неделе Иран подписал еще одно трехмиллиардное соглашение с японским консорциумом на разработку месторождения нефти Азадеган, вызвавшее недовольство США.

Бучер пояснил, что США рассматривают закон 1996 года о санкциях в отношении Ирана и Ливии с тем, чтобы выяснить, можно или нет вводить санкции в отношении компаний, инвестирующих средства в Иран. В частности, официальный представитель Госдепа США сказал: Мы не поощряем никого инвестировать средства в нефтяную сферу Ирана. У нас есть законы, которые будут применяться в случае таких инвестиций, в данный момент мы изучаем возможность применения этого закона.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec