Первый легкий самолет, произведенный в Иране, получил сертификат соответствия международным стандартам.

26 февраля 2004
В Иране прошла церемония вручения сертификата соответствия международным стандартам первому легкому и сверхлегкому самолету, созданному в Иране. Как передает ИРНА, генеральный директор «Авиапромышленности Ирана» во время этой церемонии заявил: Этот самолет имеет некоторые преимущества с точки зрения летных характеристик и расходов на его создание по сравнению с зарубежными аналогами.

Мустафа Хошйяр, не указывая на стоимость подобного самолета, сказал: Этот самолет, способный развивать скорость до 245 километров в час, отличается в лучшую сторону по своим летным качеством от зарубежных аналогов. Он спроектирован и создан компанией «Поравар бад» по заказу иранской авиапромышленности.

По его словам, заказчик уже получил пять машин, еще пять готовы к передаче. Говоря о возможности продажи этих самолетов физическим лицам, Хошйяр сказал: Те, кто заинтересован в покупке легких, сверхлегких самолетов и глайдеров, могут в соответствии с законом обратиться в компанию. По его словам, стоимость таких моделей оставит 300-600 миллионов риал. Аэродромы «Авиапромышленности Ирана» готовы обучить пилотов этих самолетов. Он также сказал: После успешного прохождения курсов, окончившим их будет выдано удостоверение пилота и летный сертификат.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec