В Иране будет построено несколько АЭС общей мощностью 6 000 мВт.

26 февраля 2004
Заместитель министра энергетики Ирана заявил: В ближайшее время в стране будет построено еще несколько АЭС общей мощностью 6 000 мВт. Как сообщает ИРНА, Ахмад Чейтчиян в четверг заявил: Первая иранская АЭС строится сейчас в Бушехре.

Не указав точное количество и другие детали, относящиеся к новым станциям, иранский руководитель пояснил: Если мы, абстрагируясь от политических подходов и руководствуясь исключительно экономической целесообразностью, подойдем к вопросам использования атомных технологий, то поймем, что Иран нуждается в ядерной энергетике.

Далее он отметил: Во многих наших провинциях отсутствуют условия для производства энергии из возобновляемых источников, то есть воды и ветра, производство энергии на основе возобновляемых источников возможно только при наличии специфических условий, необходимо проанализировать возможности каждой провинции с точки зрения наличия и возможности использования возобновляемых источников энергии.

Заместитель министра энергетики Ирана сказал: Субсидии правительства должны распределяться более справедливым образом, значительные субсидии снижают объем инвестиций в энергетику. Он также отметил: Выплаты субсидий отбивают у частных компаний желание вкладывать средства в энергетику.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04208 sec