Министерство энергетики Ирана поддерживает частные инвестиции в энергетику.

26 февраля 2004
Заместитель генерального директора компании «ТАВАНИР» заявил: Министерство энергетики Ирана поддерживает инвестиции частных и иностранных инвесторов в производство электроэнергии. Как передает ИРНА, Масуд Хеджат в четверг сказал: Необходимо создать соответствующие условия для здоровой конкуренции между частными иранскими и иностранными инвесторами в деле вложения средств в производство электроэнергии.

В частности, Хеджат заявил: Министерство энергетики Иран в целях поощрения частных инвесторов, которые вкладывают средства в производство электроэнергии, совместно с министерством нефти Ирана, которое обеспечивает топливом ТЭС, будет закупать электроэнергию по фиксированным ценам. Взамен инвестиционные компании возьмут на себя обязательства постоянно продавать нам производимую электроэнергию.

Иранский руководитель, не останавливаясь на деталях этого проекта, также сказал: Основная проблема, стоящая перед иранской энергетикой, это недостаток кредитов. Отметив, что ежегодно по всему Ирану плата за пользование электроэнергией оставляет порядка 18 000 миллиардов риал, он сказал: Это при том, что кредиты и расходы иранской энергетики составляют 38 000 миллиардов риал.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03569 sec