Поставки иранского газа в Азербайджан начнутся после получения соответствующих гарантий

26 февраля 2004
Иранские газопроводы подсоединяются к газопроводам Кувейта, Армении и Азербайджана. Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Мехр» сообщил заместитель министра нефти по международным вопросам Хадинежад Хосейниян.

Заместитель министра нефти отметил, что поставки газа в Нахичевань не вызовут никаких затруднений, поскольку сеть газопроводов этой территории находится в непосредственной близости от Ирана, и в этом смысле проблем не будет.

По словам Хадинежада Хосейнияна, между Ираном и Азербайджаном достигнута договоренность о поставках газа, однако существуют некоторые разногласия. Основная проблема в деле реализации договоренности связана с гарантиями. Предполагается, что соединение газопроводов двух стран будет осуществлено в самое ближайшее время. Для этого необходимо, чтобы азербайджанская сторона представила гарантии оплаты поставляемого газа.

Хадинежад Хосейниян назвал газопроводы важнейшим средством поставок газа в соседние страны. У Ирана есть соответствующие договоренности с Кувейтом, Арменией и Азербайджаном, и есть надежда, что их удастся реализовать в ближайшем будущем.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec