В Иране предпочитают ТЭС смешанного типа

26 февраля 2004
Главный инженер Компании по эксплуатации тепловых электростанций (ТЭС) смешанного типа провинции Гилян Голамреза Алефбахш в интервью информационному агентству ШАНА заявил, что среди ТЭС, применяемых в Иране, наиболее экономичными являются ТЭС смешанного типа.

По его словам, в настоящее время в Иране применяются ТЭС, работающие на твёрдом, жидком и газообразном топливе, однако наиболее экономичными являются ТЭС смешанного типа, которые могут работать на различных видах топлива, например, на жидком и газообразном. Такие ТЭС вырабатывают 50% всей электроэнергии.

По типу тепловых двигателей в Иране различают паротурбинные, газотурбинные и дизельные электростанции, на которые приходится, соответственно, 40%, 30% и 30%, вырабатываемой электроэнергии. Каждый из этих тепловых двигателей имеет свои преимущества и недостатки, поэтому наиболее важным показателем является их коэффициент полезного действия (КПД).

В настоящее время промышленность Ирана не может обеспечить производство всех основных узлов и механизмов ТЭС смешанного типа, однако уже освоила производство газовых турбин.

По словам министра энергетики Ирана Хабиболлы Битарафа, в настоящее время в стране выпускается более 50% комплектующих деталей ТЭС.

По данным агентства ШАНА, Министерство энергетики Ирана для привлечения иностранных инвестиций и технологий приняло решение о передаче прав на строительство 16 ТЭС в руки частных компаний. Строительство этих ТЭС начнётся в 2004 – 2005 гг.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec