Расширяется сотрудничество между Ираном, Францией и Малайзией в области газовой промышленности

25 февраля 2004
С осуществлением проекта Pars LNG ежегодно будет производиться и поставляться на потребительский рынок около 8 млн. т. сжиженного газа (LNG). В названном проекте участвуют Иранская национальная нефтяная компания, французская компания Total и малазийская Petronas.

По сообщению агентства ШАНА, в среду, 25 февраля, в Тегеране директор Иранской национальной компании по экспорту газа Рокнэддин Джавади, директор ближневосточного департамента французской компании Total и заместитель директора малайзийской компании Petronas по вопросам газа Рахим Хашем подписали совместный договор о долевом участии в проекте Pars LNG.
Согласно названному договору, предполагается строительство комбината, на котором будет производиться 8 млн. т. газа LNG в год.

Иранской национальной нефтяной компании будет принадлежать 50% акций, компании Total – 30% и компании Petronas – 20% акций.
Планируется, что продукция комбината начнет поставляться на рынок через 5 лет, т.е. в 2009 году.

По словам Рокнэддина Джавади, у консорциума, в который входят три названные компании, в прежние годы не было никаких проблем в поисках рынков сбыта газа LNG. В настоящее время ведутся переговоры о поставках газа с европейскими странами, а также с Таиландом, Китаем и Японией.

Рокнэддин Джавади отметил, что данный проект оценивается в 2 млрд. долларов и рассчитан на 25 лет. В случае успешного продвижения продукции на рынке сроки договора могут быть продлены.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03038 sec