Ежегодно в Иране необходимо строить 1,5 миллиона жилых домов.

25 февраля 2004
Министр городского и жилищного строительства Ирана заявил: Для того, чтобы обеспечить сегодняшнего потребности иранского общества и не допустить разрушения жилых домов в случае землетрясения, мы должны ежегодно в течение ближайших десяти лет строить по 1,5 миллиона жилых домов.

Как сообщают корреспонденты ИРНА из Тегерана, Али Абдулализаде сказал: В Иране насчитывается 35 000 гектар сейсмонеустойчивого жилищного фонда, 18 000 из которого расположено в окрестностях городов. По его словам, эти 18 тысяч гектар возникли в результате самостийного строительства при не соблюдении каких-либо норм и правил. Иранский министр также сказал: Еще 17 000 гектар относится к обветшавшему городскому фонду, которые могут разрушиться в результате любого подземного толчка силой свыше 6 баллов по шкале Рихтера.

Абдулализаде пояснил: Если мы серьезно не задумаемся об этом жилищном фонде, который не перенесет землетрясения силой свыше 6 баллов, то будем вынуждены вытаскивать из-под руин трупы. После трагедии Бама народ или боится, или стал более осведомлен о последствиях землетрясения, поэтому нам предстоит широкий фронт работ в части ветхого жилья. Также он сказал: Если мы хотим за десять ближайших дет восстановить 7,2 миллиона жилых домов, то наш потенциал по вводу нового жилья должен возрасти до 1,5 миллиона домов в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0316 sec