Правительство Ирана уделяет серьезное внимание вопросам развития науки в стране.

25 февраля 2004
Первый вице-президент Исламской республики Иран Мохаммад Ареф, отметив, что четвертая программа развития страны предполагает и научное развитие Ирана, сказал: В программе перспектив развития страны на двадцатилетний срок особое внимание уделено вопросам научного развития, повышению уровня науки и знаний.

Как сообщают корреспонденты ИРИБ, Ареф на церемонии вода в эксплуатацию мужского общежития технического университета Шариф сказал: Одной из главных проблем, с которой мы столкнулись после победу исламской революции, был вопрос студенческих общежитий, этот вопрос стоит на повестке дня системы образования и сейчас. Отметив, что в процентном отношении девушки-студентки опережают юношей, Ареф заявил: Если мы обеспечим социально-бытовые условия для студентов, то совершим благое дело для всей страны.

Первый вице-президент Ирана сказал: Политика правительства в вопросах образования направлена на научное развитие страны, в том числе, и строительство общежитий при государственных ВУЗах. Он также сообщил о принятом правительстве решении направить часть налоговых поступлений на строительство учебных заведений и студенческих общежитий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04173 sec