Бам будет восстановлен при помощи населения.

25 февраля 2004
Министр городского и жилищного строительства Ирана заявил: Приоритетным направлением программы восстановления Бама является участие и помощь населения страны. Как сообщают корреспонденты ИРИБ, Али Абдулализаде в среду в рамках первого технического семинара по вопросам восстановления Бама, в котором приняли участие представители ООН, специалисты и эксперты из Индии, Японии, Турции и Иран, подчеркнув важность народного участия в восстановлении Бама, сказал: Активное и действенное участие населения в восстановлении города позволит решить многие проблемы, в том числе, и социального характера.

Далее Абдулализаде сказал: Программа восстановление города включает в себя укрепление его самобытности, при обязательном сохранении культуры и традиций Бама, возрождение города на основе новейших строительных технологий. Отметив, что правительство Ирана стремиться к возрождению Бама, министр городского и жилищного строительства Ирана сказал: Восстановление Бама на его прежнем месте и при сохранении его самобытности будет осуществляться таким образом, чтобы население города не чувствовало в нем себя чужим.

По словам иранского министра из 15 миллионов жилых зданий в Иране сейсмоустойчивы 7,2 миллиона строений. Абдулализаде подчеркнул необходимость принятия реальной программы повышения сейсмоустойчивости оставшихся жилых зданий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04157 sec