В случае невыполнения программы по переводу автомобильного транспорта на газообразное топливо через 10 лет потребление бензина в Иране составит 100 млн. литров

25 февраля 2004
Председатель Организации рационального потребления топлива Мехди Хашеми в интервью агентству ИЛНА сообщил, что в текущем году потребление бензина в стране составило 54 млн. литров. При этом к настоящему времени в качестве топлива на 60% промышленных предприятий и на 90-95% электростанций используется природный газ. В быту доля потребления газа составляет 60-65%. Что же касается транспортной сферы, то здесь для использования газа в качестве топлива практически ничего не предпринимается.

По словам Мехди Хашеми, основная проблема в деле использования газа в качестве автомобильного топлива носит технологический характер. В Иране мало уделялось внимания разработке технологий по производству двигателей, работающих на газе, хотя во всем мире работы в этом направлении ведутся очень активно.

Мехди Хашеми сообщил о том, что Организация рационального потребления топлива заключила соглашения с компанией «Сайпа» о производстве 300 тыс. автомобилей с газовыми двигателями и с компанией «Иран ходроу» о производстве 250 тыс. таких же автомобилей. К настоящему времени конструкторам автопредприятий удалось решить проблемы перехода на газообразное топливо на 40-50%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0397 sec