Россия поддерживает право Ирана на мирное использование ядерной энергии - МИД РФ

25 февраля 2004
МОСКВА, 25 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Дмитрий Пановкин/. Россия поддерживает право Ирана как государства-участника ДНЯО на мирное использование ядерной энергии и намерена продолжать двустороннее сотрудничество в этой области. Об этом заявил в среду в интервью иранскому агентству ИРНА официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

'С нашей стороны будут выполнены в полном объеме обязательства по сооружению атомной электростанции в Бушере. Рабочий процесс на АЭС контролируется российской стороной, которая делает все возможное для ускорения ввода станции в эксплуатацию', - сказал российский дипломат.

Как сообщили РИА 'Новости' в департаменте информации и печати МИД РФ, Яковенко положительно оценил сотрудничество Ирана и России в сфере атомной энергетики. Он отметил, что в Москве приветствовали подписание Ираном Дополнительного протокола к Соглашению о гарантиях с МАГАТЭ.

'Этот шаг иранского руководства является свидетельством настроя Тегерана последовательно двигаться по пути обеспечения полной транспарентности своей ядерной программы', - подчеркнул официальный представитель российского МИД.

'Убеждены, что подписание Доппротокола и незамедлительное начало применения его положений на практике будет способствовать скорейшему прояснению всех остающихся вопросов к Тегерану в связи с его ядерной программой', - подчеркнул Яковенко.

Источник: РИА Новости от 25.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03722 sec