Посол Ирана встретился с министром здравоохранения Узбекистана.

25 февраля 2004
Посол Исламской республики Иран в Ташкенте Мохаммад Фатхали во вторник встретился с министром здравоохранения Узбекистана Назировым и обсудил с ним вопросы расширения двустороннего сотрудничества в области медицины, фармацевтики и медицинского образования. Как сообщают корреспонденты ИРНА, иранский дипломат в ходе этой встречи, указав на достигнутые Ираном успехи в области создания медицинского оборудования, сказал: Окончательная цена на медицинское оборудования, произведенное в Иране, с учетом его качества сопоставима с аналогичными образцами оборудования, произведенного в других странах.

В свою очередь, министр здравоохранения Узбекистана, высоко отозвавшись об успехах иранской хирургии, особенно, кардиохирургии, призвал использовать опыт иранских специалистов. Также он отметил: 50-60% медицинского оборудования, которое сейчас используется в нашей стране, произведено еще во времена СССР, оно уже не отвечает потребностям современного общества, требует обновления и модернизации.

Назиров, говоря о необходимости обмена университетскими и образовательными делегациями, заявил о готовности направить в Тегеран делегацию узбекских специалистов и пригласил иранских коллег посетить Узбекистан. Стороны также обсудили и вопросы обмена делегациями экспертов и преподавателей, ускорения и облегчения процесса регистрации иранских лекарств в Узбекистане, установления научных связей между университетами двух стран, экспорта иранского оборудования, строительства кардиологического центра.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03786 sec