Иран и Италия будут сотрудничать в вопросах борьбы с наркотиками.

25 февраля 2004
Руководитель штаба по борьбе с наркотиками Италии во время встречи со своим иранским коллегой сообщал о том, что Тегеран и Рим будут вести совместную борьбу с наркотиками. Как сообщают корреспонденты ИРНА со ссылкой на пресс-службу всеиранского штаба о борьбе с наркотиками, генеральный секретарь этого штаба Али Хашеми во время состоявшейся встречи сказал: Двустороннее, многостороннее и международное сотрудничество занимает особое место в новой стратегии нашего штаба.

Далее иранский руководитель подчеркнул: Четвертая пятилетняя программа развития страны включает в себя программу по борьбе с наркотиками, что позволяет вести борьбу с наркотиками наряду с экономическим, социальным и культурным развитием страны. Хашеми сказал: Ключевым вопросом для Ирана, Европы и всего мира является обуздание производства наркотиков в Афганистане, первая стратегическая задача Ирана в этом направлении состоит в оказании помощи в деле создания стабильного и сильного правительства в Афганистане, которое бы поддерживал народ этой страны.

Он также отметил: Уверен, что для долгосрочного обуздания проблемы наркотиков в Афганистане необходимо уделить серьезное внимание экономике этой страны, в этой связи Иран выполняет взятые на себя обязательства по отношению к Афганистану. Принимая во внимание обязательства Италии в области правосудия, которые эта страна взяла на себя по отношению к Афганистану, мы можем сотрудничать в этой области в двух или трехстороннем формате.

Хашеми сказал: Ирано-итальянское сотрудничество по Афганистану имеет большое значение, необходимо понимать, что борьба с наркотиками в Афганистане зависит от усилий всего мирового сообщества.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04126 sec