Посол Ирана в Москве: Основная проблема иранских экспортеров в России это транспорт.

25 февраля 2004
Посол Исламской республики Иран в Москве Голам Реза Шафеи заявил: Основная проблема, стоящая перед иранскими экспортерами на российских рынках, это отсутствие соответствующей транспортной структуры в нашей стране. Во время заседания координационного российского комитета в губернаторстве Восточного Азербайджана Шафеи сказал: Из-за недостаточности транспортных средств иранские коммерсанты вынуждены прибегать к услугам посредников, в том числе, и Турции, для доставки своих товаров на российские рынки, что кроме увеличения сроков перевозки ведет и к росту транспортных расходов и снижению прибыльности бизнеса.

По его словам, цветы и фрукты могут составить важнейшую часть иранского экспорта в Россию, однако из-за отсутствия специальных контейнеров для их перевозки, иранские экспортеры не могут поставлять эти товары на российские рынки. Отметив, что большинство проблем с экспортом иранских товаров в Россию отражается на самих иранских экспортерах, иранский посол заявил, что министерство транспорта и подведомственные ему структуры должны предпринять действенные шаги по разрешению имеющихся проблем с транспортом у иранских экспортеров.

Отметив отрицательный для Ирана баланс внешнеторгового оборота с Россией, Шафеи сказал, что за 9 месяцев прошлого года Иран экспортировал в Россию товаров на сумму 72 миллиона долларов, а иранский импорт из России за указанный период составил около миллиарда долларов. По словам иранского посла, решение транспортных проблем позволит поднять уровень иранского эскорта в Россию за короткий период до 200 миллионов долларов. Назвав Россию относительно свободным рынком, Шафеи призвал иранских коммерсантов находить общий язык со своими российскими контрагентами и стремиться к успехам на этом огромном рынке.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec