ССАГПЗ вместо безвозмездной помощи на восстановление Бама предоставляет кредит под проценты

25 февраля 2004
Министр жилищного и городского строительства Али Абдолали-заде отметил, что несмотря на ранее сделанные заявления министра экономики Кувейта о безвозмездной помощи на восстановление Бама делегация Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) поставила вопрос о предоставлении кредита под проценты.

Али Абдолали-заде сообщил об этом в интервью агентству «Фарс». Он сказал также, что речь идет о кредите ССАГПЗ в размере 400 млн. долларов, который предоставляется на 25 лет под 2%.

По словам Али Абдолали-заде, выделяемые средства будут предоставлены в распоряжение министерства жилищного и городского строительства, а решение о том, брать кредит или отказаться от него, принимает министр экономики и финансов.

Как отметил Али Абдолали-заде, на состоявшихся ранее встречах говорилось о том, что для предоставления помощи на восстановление Бама требуется решить некоторые технические вопросы, для чего требуются дальнейшие переговоры, однако о каких-то льготах и предоплатах речь не шла.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec