Встреча глав МИД 'каспийской пятерки' пройдет в Москве 6-7 апреля - В.Калюжный

24 февраля 2004
МОСКВА. Встреча глав МИД пяти прикаспийских государств - России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана - пройдет в Москве 6-7 апреля. Об этом сообщил во вторник в ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по урегулированию статуса Каспийского моря, заместитель министра иностранных дел Виктор Калюжный.

По его словам, 'это очень важное событие'. 'Все стороны подтвердили свое участие'. На предстоящей министерской встрече, отметил высокопоставленный дипломат, 'будет обсуждаться не только каспийская проблематика, но и комплекс региональных проблем'. 'В частности, - уточнил В.Калюжный, - стороны затронут такие серьезные вопросы, как терроризм и наркобизнес'.

Министры обсудят и возможные сроки проведения каспийского саммита. 'Мы бы хотели, чтобы встреча в верхах прошла в этом году, однако это будут определять президенты'.

В.Калюжный отметил успехи в каспийском урегулировании. 'На 100 проц готово соглашение по метеорологии, в работе находятся документы, регулирующие такие важные сферы, как рыболовство, экологию, судоходство'. 'В достаточно высокой готовности находится Конвенция о правовом статусе Каспийского моря', - заметил он.

Источник: Прайм-Тасс от 24.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02687 sec