В новом году в Иране на развитие информационных технологий будет израсходовано 100 млрд. туманов

24 февраля 2004
Советник президента по вопросам информационных технологий Насролла Джахангерд в интервью агентству «Фарс» сообщил, что в новом году, как и в текущем, предусматривается выделение бюджетных средств на развитие информационных технологий и связи и эта сумма составит 100 млрд. туманов (около 120 млн. долларов).

Выделяемые средства будут направлены также и на осуществление проекта по компьютеризации правительства.

Отвечая на вопрос о сроках, в течение которых будет полностью осуществлен названный проект, Насролла Джахангерд сказал, что данная проблема будет решаться постепенно. Важно убедить в необходимости подобных нововведений в различных государственных структурах, и такая работа уже начата.

Осуществление проекта по компьютеризации правительства практически уже началось после того, как силы правопорядка приступили к оказанию населению услуг в социальной сфере. Постепенно подобная практика будет распространена и на другие государственные органы. Почтовая служба, например, будет оказывать свои услуги с использованием электронных средств связи.

Советник президента отметил также, что около трех лет тому назад силы правопорядка поставили вопрос о передаче некоторых видов услуг в ведение частного сектора и административные органы власти страны также могли бы последовать этому примеру.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03839 sec