Мохаммад Хатами: Необходимо продуктивно использовать нефть и газ.

24 февраля 2004
Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами сказал: Нефть и газ два наших главных богатства, их необходимо использовать продуктивно и наилучшим образом. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Мохаммад Хатами во вторник на церемонии пуска газоконденсатных заводов в Гачсаране сказал: Иран располагает седьмыми по величине запасами нефти в мире и вторыми газа, этот капитал, заложенный миллионы лет тому назад, сегодня находится в нашем распоряжении, необходимо использовать его так, чтобы обеспечить сегодняшнее, завтрашнее и послезавтрашнее поколения страны.

В частности, иранский президент подчеркнул: Этот подземный капитал необходимо превратить в земное богатство, возобновляемые ресурсы. Кроме разведки месторождений нефти и газа за последние годы в сфере внимания правительства входили и вопросы промышленного развития страны, в том числе, и нефтехимии, которая может использовать и нефть, и газ, пояснил Хатами.

Далее иранский президент сказал: Семь лет тому назад начаты шаги по развитию нефтехимической промышленности Ирана, объем производства в этой области увеличился с одного миллиарда долларов, до двух с половиной, половина из которого идет на экспорт. До конца сроков полномочий нынешнего правительства мы намерены выйти на рубеж 6 миллиардов долларов, четыре их которых будут отправлены на экспорт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec