Министр нефти Ирана: Расходы на строительство газоконденсатного завода окупятся за 1,5 года.

24 февраля 2004
Министр нефти Исламской республики Иран Бижан Зангане сказал: Расходы на строительство газоконденсатного завода в Гачсаране окупятся менее чем за полтора года. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Зангане сказал: На его строительство израсходовано 175 миллионов долларов.

В частности, иранский руководитель заявил: Ежедневно на обогащение будет подаваться 11-12 миллионов кубометров газа, в результате чего мы получим такое же количество обогащенного газа, который будет поступать на газовые заводы в Бидболанде, а получаемый этан и этилен будет использоваться в нефтехимической промышленности. Отметив, что линия поставки этана и этилена будет проходить через Аслуейе на запад страны, Зангане пояснил: По маршруту трубы в наименее развитых районах страны будет построено шесть нефтехимических заводов.

Министр нефти Ирана также сказал: Нефтехимический завод в Гачсаране также входит в этот проект, на его строительство будет взят государственный кредит в целях ускорения работ. По его словам, еще пять нефтехимических комплексов будет построено в Чармахаль и Бахтияри, Керманшахе, Мехабаде, Санандже, Хоррамабаде. Зангане сказал также: Все эти заводы будут построены в кратчайшие сроки с опорой на внутренние силы, так как имеют большое значение для экономики страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03495 sec