Увеличение авиапарка «Хома» приведет и к росту пассажирских авиаперевозок.

24 февраля 2004
Увеличение авиапарка «Авиалиний Исламской республики» («Хома»), который пополнился двумя лайнерами «А-300», взятых в аренду, и новым «А-310», позволит в долгосрочной перспективе увеличить и объем пассажирских авиаперевозок.

Как сообщают корреспонденты ИРНА, во вторник пресс-служба «Хома» по случаю 42-ой годовщины основания компании заявила, что ее усилия по-прежнему направлены на реализацию стратегической программы развития и сохранения своего места на рынке и дальнейшего развития. «Хома», оснащенная новейшими самолетами, за девять месяцев текущего года перевезла 6,043 миллиона пассажиров. Авиапарк «Хома» насчитывает 32 собственных лайнера и 9 взятых в аренду.

Из этого количества пассажиров, 3,112 миллиона было перевезено на внутренних авиалиниях, а 1,4 миллиона на международных. Также иранская авиакомпания за 13 дней хаджа доставила в Саудовскую Аравию 164 рейсами более 48 тысяч паломников, и привезла на родину после завершения хаджа их же 162 рейсами. Следует отметить, что «Хома» создана в 1341 году с уставным капиталом 170 миллионов риал, в то время ее авиапарк насчитывал 12 лайнеров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03423 sec