Повышение цен на бензин ускорит перевод автомобильного транспорта Ирана на газовое топливо

24 февраля 2004
Руководитель Организации по рациональному использованию топлива инженер Мехди Хашеми в интервью информационному агентству ИЛНА рассказал о программе перевода автомобильного транспорта Ирана на газовое топливо.

По его словам, повышение цен на бензин до 1 500 риалов сразу же решило бы проблему инвестиций этой программы.

В настоящее время в Иране имеется 100 станций для заправки газобаллонных автомобилей, работающих на сжатом природном газе (CNG).

Из них 40 газозаправочных станций расположено в Тегеране, а остальные – в других крупных городах Ирана. В ближайшее время в Тегеране начнётся строительство 45 новых газозаправочных станций. Земельные участки для их строительства уже выделены мэрией Тегерана.

К концу 1383 иранского года (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.) производственные мощности по перtводу автомобильного транспорта на газовое топливо составят 230 тыс. автомобилей и 8 тыс. автобусов в год.

Автомобилестроительные компании «Сайпа» и «Иран Ходроу» подписали соглашения о переоборудовании легковых автомобилей для работы на газовом топливе. В соответствии с этими соглашениями на заводах промышленной группы «Сайпа» будут переоборудованы 250 тыс. автомобилей «Прайд» и «Замйад», а на заводах «Иран Ходроу» - 204 тыс. автомобилей «Саманд», «Пейкан» и «Пежо».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03998 sec