Министр промышленности и полезных ископаемых: В четвертом пятилетнем плане развития Ирана 5,5% экономического роста будет достигнуто путем новых инвестиций.

24 февраля 2004
Министр промышленности и полезных ископаемых Ирана заявил: Нет принципиальной разницы между третьим и четвертым пятилетними планами развития страны, движение будет продолжено в направлении, определенном в третьем пятилетнем плане развития страны.

Как сообщают корреспонденты ИСНА, Эсхаг Джахангири также сказал: Четвертый пятилетний план развития страны предусматривает, что 5,5% из 8% экономического роста будет достигнуто путем новых инвестиций, а оставшиеся 2,5% использованием производственных возможностей. Подчеркнув важность выхода национальных производителей на мировые рынки, Джахангири сказал: В настоящее время большинство наших производителей думает только о внутреннем рынке, именно поэтому объем производимой ими продукции гораздо ниже реально имеющихся возможностей и потенциала.

Отметив, что иранская промышленность лишена многих преимуществ, которые может предоставить вступление в ВТО, иранский министр сказал: Иран не может воспользоваться тарифами, которыми пользуются страны-члены ВТО при экспорте своей продукции, поэтому ежегодно теряются миллиарды долларов из-за импорта товаров по заниженным тарифам.

Подчеркнув, что промышленное развитие является необходимостью для Ирана, Джахангири сказал: Решение этого вопроса снимет проблему безработицы, социального обеспечения и устранит разрыв между Ираном и промышленно развитыми странами. Указав на важность использования опыта развитых стран для промышленного развития Ирана в соответствии с его культурными и другими традициями и особенностями, министр промышленности сказал: Третий пятилетний план развития важный этап экономического и промышленного развития страны, это ведет к ликвидации монополи государства и снижению его доли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04251 sec