Положительным назвал представитель МИД Ирана сотрудничество в ядерной области между Москвой и Тегераном

24 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Положительным назвал официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи сотрудничество в ядерной области между Москвой и Тегераном. Выступая сегодня на еженедельной пресс-конференции, он подчеркнул, что эти отношения строятся на основе международных законов и правил.

Вместе с тем, он вновь напомнил о призыве Ирана к мировым компаниям принять участие в осуществлении мирных ядерных программ Исламской Республики. 'То, что мы предлагает западным странам, и даже американцам,
свидетельствует о том, что Иран абсолютно прозрачен и не ставит перед собой никаких военных и немирных целей', - заявил Хамид Реза Асефи.

Он отметил, что США пытаются оказать давление на МАГАТЭ в свете предстоящего доклада об иранской ядерной программе, который будет передан в марте на рассмотрение Совета управляющих этой организации. Представитель МИД в этой связи напомнил о том, что МАГАТЭ уже информировано об исследовательских работах в Иране по разработке центрифуг для обогащения урана.

Источник: Итар-Тасс от 22.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03669 sec