Министр торговли Ирана: В будущем году мы займемся проблемой производства и экспорта фисташек.

24 февраля 2004
Министр торговли Исламской республики Иран заявил: Создание специального комитета при Высшем совете по вопросам экспорта позволит в следующем году заняться вопросом производства и экспорта фисташек на постоянной основе. Как передают корреспонденты ИРНА, Мохаммад Шариатмадари отметил: На своем последнем заседании Высший совет по экспорту страны обязал планово-бюджетную организацию Ирана выплачивать разницу на полученную прибыль иранским экспортерам для развития экспортноориентированных отраслей экономики.

Отметив стремление правительства страны решить проблемы по оборудованию добывающих отраслей, Шариатмадари сказал: Специальный комитете обязан провести заседание с участием представителей производителей и экспортеров полезных ископаемых для обсуждения вопроса об увеличении пятилетнего моратория на производство оборудования и снижения налога на импорт. Секретариат Высшего совета по экспорту совместно с Центральным банком Ирана и Банком развития экспорта Ирана рассмотрит вопрос о выплате субсидий на ввоз тяжелого оборудования для добывающей промышленности.

Также Высший совет принял постановление и по расширению торговых представительств Ирана в других странах при содействии МИД Ирана. Шариатмадари сказал: Определен и минимальный уровень каждой экспортной позиции в размере 2,35 миллионов долларов, по продукции нефтехимической промышленности этот минимум в 1383 году составит 2 миллиарда долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04356 sec