Развитие туристической отрасли требует тесного взаимодействия между всеми государственными организациями

24 февраля 2004
Развитие туристической отрасли в стране требует тесного взаимодействия и сотрудничества между всеми государственными организациями.

Такое заявление сделал председатель Совета государственной целесообразности аятолла Хашеми Рафсанджани во время своего выступления на 2-ом совещании глав туристических организаций Ирана, сообщает агентство ИЛНА.

Аятолла Хашеми Рафсанджани отметил, что многие страны получают основную часть своих доходов за счет туристической отрасли и эти доходы постоянно увеличиваются, поскольку помимо того, что сама отрасль развивается и получает научное обоснование, ее успехи прямо или косвенно используются и в других отраслях.
Аятолла Хашеми Рафсанджани подчеркнул, что Иран представляет собой одну из немногих великих цивилизаций с тысячелетней историей, сумевших сохраниться и сохранить свои духовные ценности. Однако следует иметь в виду, что многие исторические события, которые вызывают законное чувство гордости, преданы забвению, и память о них необходимо возрождать.

Далее аятолла Хашеми Рафсанджани подчеркнул, что развитие туристической отрасли не ограничивается только привлечением туристов из западных стран. С учетом большого потенциала стран региона, в частности с мусульманским и шиитским населением, следует создавать самые благоприятные условия для пребывания в Иране туристов из этих стран. Кроме того, многие иранцы, проживающие за границей, без всякого сомнения изъявят желание посетить Иран, если им будет предоставлена такая возможность.

В конце своего выступления аятолла Хашеми Рафсанджани подчеркнул, что туристическая отрасль нуждается в четко разработанной программе и ей должно быть придано приоритетное значение. В целом, с учетом планов, заложенных в 4-ую программу развития страны, можно надеяться на то, что будут предприняты успешные шаги по развитию и возрождению туристической отрасли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03767 sec