Доходы государства от импорта сигарет достигли 800 миллиардов риал.

24 февраля 2004
Генеральный директор компании «Даханият Иран» («Ирантабак») заявил: За 11 месяцев текущего года доходы государства от импорта сигарет и табачной продукции достигли 800 миллиардов риал. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Абдул Хамид Халили в понедельник заявил: Это притом, что в прошлом году доход государства от импорта сигарет составлял 33 миллиарда риал, а ранее не превышал и 20 миллионов риал.

По его словам, два года тому назад доля контрабандных сигарет и табачных изделий в обеспечении потребностей этого сегмента рынка составляла около 75%, ежегодно в страну контрабандно ввозилось около 35 миллиарда сигарет. В частности, Халили добавил: Этот объем табачных изделий возился в страну без каких либо отчислений государству. Говоря об экономических мерах по борьбе с контрабандой, осуществленных за последние два года, он заявил: В настоящее время 75% рынка обеспечивается официальным путем под руководством нашей компании.

Отметив, что объем потребления сигарет в стране составляет 50 миллиардов штук в год, он отметил, что 12,5 миллиардов штук пока завозится контрабандно. Ожидаем, что в рамках плана по развитию табаководства, перерабатывающей промышленности, в будущем году этот объем сократится до 10 миллиардов штук. Халили также отметил, что в текущем году на рынке продано 13 миллиардов сигарет иранского производства. В прошлом году объем производства табачной промышленности Ирана составил 11,5 миллиардов штук сигарет, в этот году этот показатель увеличится до 12 миллиардов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03086 sec