Иран опровергает информацию о распространении птичьего гриппа в стране.

24 февраля 2004
Руководитель департамента по общественным связям ветеринарной службы Ирана опроверг появившуюся информацию о появлении и распространении в Иране птичьего гриппа.

Как сообщают корреспонденты ИРНА, Бехруз Йасеми в понедельник сказал: До настоящего времени мы не располагали фактами появления в стране животных, зараженных вирусом птичьего гриппа. Опровергнув слухи о появлении этой болезни в Казвине и Бирдженде, он сказал: Только с птицефабрики в Бирдженде было сообщение о падеже кур, однако, его причина в превышении дозы антибиотика, введенного птицам.

По словам Йасеми, ветеринарная служба Ирана предприняла необходимые меры по борьбе с птичьим гриппом, в случае ее появления в Иране с ней будет вестись решительная борьба. В частности, иранский руководитель пояснил: Задачей нашей службы является борьба и искоренение любых болезней животных и птицы, в случае распространения любой болезни мы первые сообщим об этом. Он также призвал иранских птицеводов воздержаться от передозировки лекарственных препаратов, учитывая последствия такого шага.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04064 sec